プレスクールのスープ&パンづくり

f:id:sakiyama72:20181101100912j:image

f:id:sakiyama72:20181101100948j:image

f:id:sakiyama72:20181101101141j:image

f:id:sakiyama72:20181106062149j:image

f:id:sakiyama72:20181106062151j:image

f:id:sakiyama72:20181108014546j:image

f:id:sakiyama72:20181108014606j:image

f:id:sakiyama72:20181108014652j:image

f:id:sakiyama72:20181108014717j:image

f:id:sakiyama72:20181108014734j:image

f:id:sakiyama72:20181108014926j:image

f:id:sakiyama72:20181108014945j:image

School Observationの前日の授業のお話です。いつも実践的な内容を織り込んでくださるTeresa先生の授業で、プレスクールで実施されているスープ&パンづくりを体験しました。90分の授業の中で、説明を聞いてスープチームとパンチームに分かれ、ゼロから作り始めました。スープを煮込んだり、パンの発酵や焼きの時間に、テストを受けて、テストが終わるとさあ出来上がり!みんなで美味しくいただきました。